miércoles, 2 de abril de 2014

NUEVOS ALIMENTOS EN LA DIETA DE LOS BEBÉS

La alimentación complementaria consiste en introducir de forma graduada alimentos líquidos, semilíquido o sólidos a partir de los 6 meses de edad.

El objetivo es complementar las necesidades nutritivas que la leche materna no puede cubrir en los niños mientras crecen. Pero la leche materna se debe mantener hasta los dos años de edad.


A continuación le mostramos una tabla con los alimentos que deben de ir incluyendo a medida que vaya creciendo.










Grupo de alimentos
A partir de los 6 meses
Entre los 7 y 9 meses
Entre los 9 y 12 meses
A partir de los 12 meses
Almidones
Almidón de maíz
Avena
Cereal de arroz
Papa

Arroz
Fideos
Harina de maíz
Harinas integrales
Granos integrales
Verduras
Zanahoria
Betarraga
Espinaca
Tomate
Cebolla
Berenjena
Esparrago
Pimiento
Puerro

Coliflor
Brócoli
Ajo
Todas las verduras

Frutas
Manzana
Plátano
Pera
Ciruela
Piña
Damasco
Jugos de cítricos diluidos en agua

Jugos cítricos sin diluir
Frutas en trozos
Mora
Frambuesa
Kiwi
Lácteos

Queso blanco untable
Queso blando
Queso duro
Leche de vaca

Carnes
Vacuna
Pollo
Pavo

Cerdo
Pescado
Mariscos
Huevos



Para evitar alergias

Sustancias Grasas
Aceite crudo de canola

Crema de leche.
Mantequilla.
Frutas secas picadas.
Nueces
Semillas
Aceites


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